DEEN
Projekte

Berchtesgaden, Nationalparkzentrum "Haus der Berge"

Ein Baumhaus mit Panorama


Im Nationalparkzentrum "Haus der Berge“ in Berchtesgaden steht seit letztem Jahr ein Kletterbaum der besonderen Art: ein aus Spritzbeton modellierter Baumstamm lädt zum Beklettern ein und führt zu einem vieleckigen Baumhaus aus Robinie. Das Haus liegt auf einer Anhöhe, umgeben von den Alpen, hier genießen nicht nur Kinder den Spielort. Der Abstieg von der Anhöhe erfolgt über spannende Kletterwege und eine Tunnelrutsche, die in rostiger Optik daher kommt und sich so in diesem Panorama visuell nicht zu wichtig macht.

Idee + Entwurf: Gert Eussen Visual Projects, Zuidveen, NL
Auftraggeber: Nationalparkverwaltung Berchtesgaden
Technische Ausarbeitung + Realisierung: Kinderland Emsland Spielgeräte, Geeste